Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-security domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La funzione _load_textdomain_just_in_time è stata richiamata in maniera scorretta. Il caricamento della traduzione per il dominio bravada è stato attivato troppo presto. Di solito è un indicatore di un codice nel plugin o nel tema eseguito troppo presto. Le traduzioni dovrebbero essere caricate all'azione init o in un secondo momento. Leggi Debugging in WordPress per maggiori informazioni. (Questo messaggio è stato aggiunto nella versione 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114
Ravioli fatti in casa | Ricette | CilentoShop.it
Site icon CilentoShop.it

Ravioli fatti in casa

Ravioli fatti in casa

Ravioli fatti in casa

Ecco una ricetta base per preparare dei deliziosi ravioli fatti in casa. Puoi farcirli con il ripieno che preferisci, come ricotta e spinaci, carne, formaggio, zucca, o quello che più ti piace.

Ingredienti:

Per la pasta:

Per il ripieno (esempio: ricotta e spinaci):

Istruzioni:

  1. Preparare la pasta:
    • Disporre la farina a fontana su una superficie di lavoro pulita.
    • Rompere le uova nel centro della fontana e aggiungere un pizzico di sale.
    • Con una forchetta, iniziare a sbattere le uova incorporando gradualmente la farina.
    • Una volta che l’impasto inizia a prendere forma, iniziare ad impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
    • Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Preparare il ripieno:
    • Se stai usando spinaci freschi, lavarli e lessarli in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolarli e strizzarli bene.
    • Tritare finemente gli spinaci lessati (o quelli surgelati precedentemente scongelati e strizzati).
    • In una ciotola, mescolare la ricotta con gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e, se desiderato, la noce moscata. Assicurarsi che il ripieno sia ben amalgamato.
  3. Stendere la pasta:
    • Dividere l’impasto in piccole porzioni e stenderle con un mattarello o una macchina per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie sottili (circa 1-2 mm di spessore).
  4. Farciare e formare i ravioli:
    • Disporre delle piccole quantità di ripieno sulla metà di ogni sfoglia di pasta, facendo attenzione a non sovraccaricare.
    • Piegare la parte non farcita della sfoglia sopra il ripieno e premere delicatamente intorno al ripieno per sigillare i ravioli.
    • Con un tagliapasta o con un coltello, ritagliare i ravioli in forma desiderata.
  5. Cuocere i ravioli:
    • Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata.
    • Immergere i ravioli nell’acqua bollente e cuocerli per circa 2-3 minuti, o fino a quando non salgono in superficie.
    • Scolare i ravioli con delicatezza e servirli con la salsa a piacere.

Puoi accompagnare i tuoi ravioli con una salsa leggera, come burro e salvia, oppure con una salsa di pomodoro fresco o panna e funghi, a seconda dei tuoi gusti. Buon appetito! Per restare aggiornato su Ravioli fatti in casa e altre ricette seguici anche sui nostri social: visita la nostra pagina Facebook Instagram. Guarda tutti i video sul nostro canale Youtube!

Exit mobile version