I peperoni ripieni, insieme alle melanzane, sono un piatto tipico del Cilento che ci regala sapori antichi e speciali. Il ripieno spesso è variabile: infatti le massaie davano spazio alla loro fantasia riempendo questa verdura con pasta, riso e ingredienti vari. Chiaramente tutti a Km 0! Vediamo insieme gli ingredienti utili per preparare questa ricetta per 4 persone.
- due peperoni
- 150 g di tonno sott’olio
- 3 filetti di alici sott’olio
- una patata bollita
- 50 ml di olio extravergine di oliva
Il tempo di preparazione dei peperoni ripieni è di circa 25 minuti: parliamo perciò di una ricetta semplice e veloce ma soprattutto con varianti che non incidono su questo aspetto.
Cuociamo i peperoni sulla fiamma del fornello o sotto la brace finché la pelle si stacchi facilmente. Laviamoli e puliamoli anche internamente privandoli dei semi e dei filamenti. Tagliamoli a falde e asciughiamli.
A parte prepariamo una farcia frullando il tonno, le alici e uniamoli alla patata bollita. Condiamo il tutto con l’olio e a questo punto imbottiamo i peperoni con la faccia preparata. Chiudiamo tutto a forma di rotolo e serviamoli Freddi.
Abbiamo proposto una versione “fredda” di questa ricetta. Ma a breve vi faremo conoscere altre versioni calde e gustosissime. I peperoni ripieni infatti spesso vengono farciti con pasta condita in vari modi: dalla semplice pasta al ragù a preparazioni più complesse. Lo stesso vale anche per le melanzane ottima alternativa ai peperoni. Una variante interessantissima, che vi proporremo a breve, è con la farcia a base di riso. Ma non vogliamo anticiparvi nulla! Buon appetito e alla prossima ricetta!
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