Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-security domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La funzione _load_textdomain_just_in_time è stata richiamata in maniera scorretta. Il caricamento della traduzione per il dominio bravada è stato attivato troppo presto. Di solito è un indicatore di un codice nel plugin o nel tema eseguito troppo presto. Le traduzioni dovrebbero essere caricate all'azione init o in un secondo momento. Leggi Debugging in WordPress per maggiori informazioni. (Questo messaggio è stato aggiunto nella versione 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114
Pasta con calamari vongole e gamberetti | Ricette | CilentoShop.it
Pasta con calamari vongole e gamberetti
Pasta con calamari vongole e gamberetti

Pasta con calamari vongole e gamberetti

Pasta con calamari, vongole e gamberetti! Si! non vogliamo mettere limiti alla provvidenza e proporvi, a vostra grande richiesta, questa specialità di mare senza specificare la pasta da usare: pasta corta o lunga, linguine o paccheri sarà comunque uno spettacolo.

Una ricetta di difficoltà media, in base anche all’esperienza dello chef, in una mezz’oretta (alias 30 minuti) avrete un capolavoro da servire. E’ inutile ribadire che: il pesce ci vuole fresco altrimenti cambiate ricetta!

Passiamo alla lista della spesa per la preparazione della pasta con calamari, vongole e gamberetti:

300 grammi di pasta,
500 g di calamari puliti,
600 g di vongole veraci (da pulire),
500 g di gamberetti freschi (completi di guscio),
3 spicchi di aglio fresco ed una cipolla,
Mezzo bicchiere di vino bianco secco,
Erbe miste
olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Passiamo ora al procedimento per preparare la pasta con calamari, vongole e gamberetti. Per prima cosa dobbiamo lavare e preparare i pesci. Tagliamo i calamari ad anelli e facciamoli cuocere, in una pentola con aglio e olio, per circa 15 minuti, molto lentamente.

Prepariamo anche i gamberetti : basterà sgusciarli e lasciarli in frigo. In una padella, molto ampia, insieme ad olio abbondante e aglio facciamo aprire le vongole, togliamole dal fuoco e filtriamo il fondo di cottura.

Il tocco in più per questo piatto è il brodo! Bolliamo in un tegamino con l’acqua alcune vongole, i gusci dei gamberetti e anche le teste, odori vari ( aglio, cipolla, prezzemolo ecc insomma un brodo) successivamente filtriamolo e mescoliamolo col fondo delle vongole che avevamo preparato prima.

Ci siamo quasi! Può partire anche la bollitura della pasta. Nel frattempo aggiungiamo al preparato di prima, mi raccomando filtrato per bene, i gamberetti e i calamari. Facciamoli ancora cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento allungando di tanto in tanto con il brodo preparato.

La pasta sarà cotta, deve essere al dente! Facciamola saltare, dopo la scolatura, nel sugo dei calamari e gamberetti, aggiungiamo le vongole, facciamola ancora saltare per bene e possiamo andare in tavola. Il tocco in più un pò di prezzemolo tritato che sul pesce fa sempre la differenza!

Sei interessato ad altre ricette visita il nostro portale (www.cilentoshop.it). Troverai altri articoli riguardanti il Cilento. Ma anche altri prodotti tipici e ricette.

Per restare aggiornato seguici anche sui nostri social. Visita la nostra pagina Facebook Instagram. Per soddisfare la tua curiosità puoi guardare anche i video sul nostro canale Youtube!