I Tigli è un ristorante-pizzeria che si trova a Pisciotta Capoluogo, nel cuore del centro storico del borgo e al centro della sua piazza principale (Piazza R. Pinto).
Prende il nome dagli alberi che caratterizzano la piazza, i tigli: alberi a foglia caduca, che si distinguono per i teneri germogli e le foglie di colore verde chiaro a forma di cuore, fiori con petali di colore giallognolo e infiorescenze di colore verde chiaro, emanano un particolare profumo.
Il ristorante-pizzeria I Tigli è protetto dall’ombra degli alberi di tiglio e nasce per far scoprire e riscoprire il gusto autentico della migliore cucina locale (pisciotana, cilentana, campana).
Prima di accomodarvi a tavola, o magari per favorire una piacevole digestione, vi consigliamo una passeggiata tra i vicoli di Pisciotta per scoprire il centro storico e soffermarvi presso i caratteristici punti panoramici.
L’ombra dei tigli vi concilierà il pranzo, se preferite potrete cenare a lume di candela.
ORARI DI APERTURA
In estate siamo aperti tutti i giorni per cena, dalla ore 19:00 fino alle 2:00 di notte.
L’inverno solo il week-end: dal lunedì al giovedì siamo chiusi; apriamo da venerdì a domenica, dalle ore 18:00 alle 00:00.
LA NOSTRA CUCINA
La cucina de I TIGLI si concentra ad esaltare i piatti delle tradizioni locali e i nostri prodotti tipici rigorosamente selezionati.
Deliziose specialità di carne e pesce, preparate fedelmente alla tradizione. Antipasti, primi e secondi piatti che profumano di terra e di mare, dolci fatti in casa. Ma anche la pizza, buona e genuina, leggera e fragrante, perché viene preparata solo con le tradizionali farine macinate a pietra, che conservano integro il sapore dei campi.
Poniamo molta attenzione anche alla scelta dei vini: la nostra rinomata Carta vi propone vini classici, ma soprattutto vini selezionati da cantine cilentane e prodotti da vigneti locali. Quest’ultimi sono vere eccellenze del territorio, oppure particolari etichette meno conosciute ma di alta qualità. Affidati al nostro esperto personale di sala, non te ne pentirai! Sapremo consigliarti i migliori abbinamenti con le specialità di carne e di pesce.
SPECIALITA’ DI CARNE E PESCE FRESCO
Di seguito vi accenniamo quello che potrete trovare a I Tigli:
- antipasti di carne
- antipasti misti con salumi e formaggi locali
- carne alla griglia
- carpaccio di pesce
- frittura di pesce
- pesce al forno
- primi piatti di pesce
- tagliata di carne
- piza con farine macinate a pietra
- dolci tipici
- vini bianchi e rossi di produzione locale
- … e molto antro ancora!
In base alla disponibilità si potrà assaporare ottimo pesce fresco, crudo o cotto, che arriva direttamente dalle acque del nostro mare, le verdure di stagione e i migliori salumi, formaggi e latticini di produzione locale.
ACCOGLIENZA E FINALITA’
Ristorante Pizzeria “I Tigli” è gestita de Nello, un ragazzo sveglio e intraprendente, con larga esperienza ristorativa. L’obiettivo che persegue con passione e professionalità è quello di rendere I Tigli la scelta ideale per chi desidera assaporare il meglio della gastronomia cilentana e pisciottana di alta qualità, a prezzi modici e bilanciati. Lo sforzo è di far concludere nel miglior modo possibile, chi magari ha passato un’intensa giornata di mare, e vuole rilassarsi con l’esperienza della cucina cilentana di qualità.
Se desiderate altre informazioni, o magari prenotare, non esitate a chiamarci. Siamo a disposizione anche per eventi e cene private, la nostra location si presta davvero bene!
DOVE SIAMO:
Piazza Raffaele Pinto, 11
84066 – Pisciotta (SA) – Italia
CONTATTI
E-mail: ristopizzaitigli@libero.it
Telefono: 0974-973449 345-6019105