Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-security domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La funzione _load_textdomain_just_in_time è stata richiamata in maniera scorretta. Il caricamento della traduzione per il dominio bravada è stato attivato troppo presto. Di solito è un indicatore di un codice nel plugin o nel tema eseguito troppo presto. Le traduzioni dovrebbero essere caricate all'azione init o in un secondo momento. Leggi Debugging in WordPress per maggiori informazioni. (Questo messaggio è stato aggiunto nella versione 6.7.0.) in /web/htdocs/www.cilentoshop.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114
Frittura di pesce | Ricette | CilentoShop.it
Frittura di pesce
Frittura di pesce

Frittura di pesce

Vuoi preparare una frittura di pesce eccezionale? Ecco una ricetta per prepararne una deliziosa, un piatto classico della cucina italiana che si presta perfettamente a una cena informale con amici o familiari.

Ingredienti:

  • 500 g di filetti di pesce misto (ad esempio, merluzzo, gamberi, calamari, sogliole)
  • 200 g di farina per la pastella
  • 1 uovo
  • 250 ml di birra o acqua ghiacciata
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio per friggere

Istruzioni:

  1. Preparare la pastella:
    • In una ciotola capiente, mescolare la farina con un pizzico di sale e pepe nero.
    • Aggiungere l’uovo e mescolare bene.
    • Gradualmente incorporare la birra o l’acqua ghiacciata, continuando a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. La consistenza dovrebbe essere simile a quella della panna densa.
  2. Preparare il pesce:
    • Tagliare i filetti di pesce in pezzi di dimensioni simili, circa 5-7 cm di lunghezza.
    • Se stai usando calamari, pulirli accuratamente e tagliarli a rondelle.
    • Asciugare bene il pesce con della carta assorbente per rimuovere l’umidità in eccesso.
  3. Friggere il pesce:
    • Scaldare abbondante olio in una padella o in una friggitrice fino a quando non raggiunge una temperatura di circa 170-180°C (340-360°F).
    • Passare i pezzi di pesce nella pastella, assicurandosi che siano completamente ricoperti.
    • Con attenzione, immergere il pesce nella padella con l’olio caldo, lavorando in piccoli lotti per evitare di abbassare troppo la temperatura dell’olio.
    • Cuocere il pesce in olio caldo per circa 3-4 minuti, o fino a quando non risulti dorato e croccante.
    • Utilizzare una schiumarola per rimuovere il pesce dalla padella e posizionarlo su un piatto foderato con carta assorbente per assorbire l’eccesso di olio.
    • Continuare il processo fino a quando tutto il pesce non è stato fritto.
  4. Servire:
    • Una volta che tutta la frittura di pesce è pronta, trasferirla su un piatto da portata e servirla calda, accompagnata da spicchi di limone e salsa tartara o maionese aromatizzata con erbe fresche.
    • Servire con contorni freschi come insalata verde o patatine fritte.

Hai mai provato i ruospi con le alici di menaica?

Questa frittura di pesce è perfetta per essere gustata come antipasto o piatto principale. Assicurati di servirla subito, mentre è ancora calda e croccante, per assaporarla al meglio. Buon appetito! Per restare aggiornato sulla frittura di pesce e altre ricette seguici anche sui nostri social: visita la nostra pagina Facebook Instagram. Guarda tutti i video sul nostro canale Youtube!