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Bucatini con melanzane e cacioricotta | Ricette | CilentoShop.it
Bucatini con melanzane e cacioricotta
Bucatini con melanzane e cacioricotta

Bucatini con melanzane e cacioricotta

I bucatini con melanzane e cacioricotta sono un primo piatto tipico della tradizione cilentana. La modalità di preparazione e alcuni ingredienti secondari possono leggermente variare da paese a paese, relativamente al territorio cilentano. Ma rispecchiano comunque le tradizioni tramandate dalle nonne e dalle mamme.

La pasta con melanzane e cacioricotta è un primo piatto tipicamente estivo. Praticamente perché le melanzane sono nel pieno della stagione, con l’aggiunta di pomodorini freschi e basilico. Otterrete così una ricetta semplice ma sfiziosa.

Ecco che è arrivato il momento di presentarvi questo magnifico primo piatto: bucatini con melanzane e cacioricotta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di bucatini;
  • 800 gr di pomodorini freschi ben maturi;
  • 2 melanzane tipo lungo;
  • Aglio;
  • 100 gr di cacioricotta grattugiato;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Basilico;
  • Sale;
  • Pepe.

Di seguito la Preparazione:

Senza sbucciarle, lavate e pulite le melanzane. In seguito tagliatele a fettine e sottili, cospargetele di sale fino a lasciarle spurgate per 1 ora su un colapasta.

Succesivamente occorre scottate i pomodorini in acqua bollente, tuffateli in acqua fredda, sbucciate ed eliminate i semi, quindi tritateli.

Dopodiché scaldate l’olio (due cucchiai di olio) in una padella ampia, schiacciate l’aglio (due spicchi di aglio) e fate imbiondire.

Ora versate i pomodori, profumate con basilico abbondante. Ma ricordatevi di toglierlo, come l’aglio, a cottura ultimata.

Poi aggiustate di sale e di pepe, e lasciate a fiamma alta per 10 minuti.

Intanto lavate le melanzane eliminando il sale, poi asciugatele pressandole in un tovagliolo e friggetele in olio abbondante, dorandole bene, un po’ alla volta, mentre cuoce la pasta.

In seguito scolate e asciugate bene le melanzane su carta da frittura, scolate la pasta e calatela nella padella del sugo, che deve essere assolutamente caldo, spolverate con cacioricotta e basilico tritato, e legate.

Infine potete sistemate la pasta nei piatti. Rifinite ognuno con un’altra spolverata di cacioricotta e con le fette di melanzane.

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